EN [退出]
华西村图片>中国新闻

_“天鹰”横扫菲律宾 至少有10万人流离失所(图)

2017-10-20 00:07

17日,菲律宾卡加延-德奥罗市,搜救人员从洪水中救起一个孩子。 热带风暴"天鹰"登陆,卡加延-德奥罗市被洪水吞噬,伤亡惨重。

16日晚,热带风暴“天鹰”突然袭击菲律宾南部地区,强降雨持续超过12个小时,引发河水暴涨和山体滑坡。截至本报今晨发稿,菲律宾全国红十字会公布的数据显示,灾害已致使至少440人丧生、400人失踪。

沿海城市卡加延-德奥罗和伊利甘受灾最为严重。

菲律宾官员说,这两座城市所在的棉兰老地区位于台风带之外,很少遭遇风暴袭击,尽管政府部门提前4天告诫民众提高警惕,“但一些民众掉以轻心了”。

伊利甘市民卡里洛说,强降雨16日晚来袭,他和家人并不惊慌,甚至没有寻找高地躲避,不想事态竟如此严峻。“我在这里生活了47年,这是我所经历的最严重洪涝。”

此外,强降雨出现在16日深夜,也是不少人躲避不及的原因之一。山洪直接卷走了一些轻质材料搭建的房屋和睡在里面的人。

菲律宾军方出动2万士兵施救。由于洪水将一些人冲入海中,救援人员不得不乘船下海搜寻生还者,增加了救援难度,延长了救援时间。

据政府不完全统计,至少有10万人流离失所。菲律宾总统阿基诺三世已下令,建立10处避难中心,安置失去家园的灾民。

伊利甘市政当局取消原定20日举行的圣诞庆祝派对,节约资金用以支援救灾行动。

气象部门预计,“天鹰”将于今天下午前后离开菲律宾。

当前文章:http://udshy.szielang.cn/p/20171014/2g78i.html

发布时间:2017-10-20 00:07

垚燚  今天属什么生肖  赛尔号艾辛格超进化  香菇的种植方法  郭襄怎么死的  秋高气爽的意思  迪拜沙漠酒店价格  宠物连连看可爱版12  四川省人事厅  深情触摸视频  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _“天鹰”横扫菲律宾 至少有10万人流离失所(图) All rights reserved-网站地图站点地图

蜀门